Romanlesung (22.10.2019): Gaby Kaden liest aus "Küstenspur"

Die Carolinensieler Krimiautorin Gaby Kaden liest im Kapitänshaus spannende Episoden aus ihrem neuen Kriminalroman „Küstenspur“ und im Dezember aus ihrem dann erscheinenden Krimi „Küsten…“, mehr wird noch nicht verraten.

Eintritt: 7,50 €
Ort: Kapitänshaus

Karten erhältlich in der Cliner Quelle unter 04464-9493-0.

freitags im Kapitänshaus (25.10.2019): Die Gastgeber - Literatur- und Musik-Comedy aus Köln

Die „Gastgeber“ machen Station im Deutschen Sielhafenmuseum in Carolinensiel und bieten im Groot Hus ein Programm aus skurrilen Songs und Literaturcomedy mit Lachgarantie.

Mit seinen Kollegen von „Ich und Chopin“ gemeinsam sind Fischmord & Reusch als „die Gastgeber“ unterwegs. Mit hintersinnigen Popsongs (Gitarre und Piano) und irrwitzig gelesenen und erlesenen Geschichten vertreiben sie sämtliche Grautöne dieser Welt. Wohltuend setzen sich die Kabarettisten dabei ab von lauten Kalauern der Comedy. Hirn und Zwerchfell werden gleichermaßen gekitzelt – Lachmuskelkater ist vorprogrammiert. Wo sie hinkommen, wird gelacht – Gewohntes wird aus den Angeln gehoben.

Karten können im Vorverkauf im Museumsladen im Groot Hus, Am Hafen Ost 8, Carolinensiel oder an der Abendkasse erworben werden. Wegen des beschränkten Platzangebots wird eine Kartenreservierung unter Tel. 04464-8693-23 empfohlen.

Eintritt: 15 €
Ort: Achtung! Veranstaltung ist im Groot Hus

Tag der offenen Tür (3.11 2019)

Sonntag, 3. November 2019

Seit Jahren ist es Tradition, den letzten Öffnungstag der Saison als Tag der offenen Tür zu gestalten. Die Teestube im Kapitänshaus mit selbst gebackenem Kuchen und vielerlei Aktionen machen das Deutsche Sielhafenmuseum noch einmal zu einem Ort der Begegnung.

Eintritt: Eintritt frei!
Ort: Alle Museumsbereiche

Deutsches Sielhafenmuseum - Schonergaliot „Anna“ von Ulrich Hanschen Ulfers
Deutsches Sielhafenmuseum - Alte Pastorei und GEBRÜDER AZ:5