Winteröffnung

Während des Wintermarktes am Carolinensieler Museumshafen ist das Groot Hus von Donnerstag bis Sonntag nachmittags geöffnet. Alle drei Museumshäuser am Hafen öffnen in den Weihnachtsferien vom 27. Dezember bis zum 4. Januar von 10.00 bis 18.00 Uhr. Die Sonderausstellungen sind bis zu diesem Datum verlängert.

Über Karneval öffnet das Museum vom 2. bis 4. März erneut seine Türen von 10.00 bis 18.00 Uhr. Die Saison 2019 startet am 23. März

Die große Sonderausstellung 2017 „Carolinensiel – Das Tor zur Welt“ ist mit einem Raum auch im Jahr 2019 in der Alten Pastorei zu sehen. Die Ausstellung gibt das gesellschaftliche und wirtschaftliche Leben Carolinensiels zur Blütezeit der Handelsschifffahrt im 19. Jahrhundert wieder – hauptsächlich aus Sicht der Zuhause wirtschaftenden Frauen. Das Drehbuch für die Ausstellung bildete der Roman "Windiger Siel" der Heimatschriftstellerin Marie Ulfers, mit dem sie Ihrem Geburtsort Carolinensiel ein literarisches Denkmal setzte.

sielhafen_teegesellschaft-ritter-eden
sielhafen_aktuell_1